Bahan bahan :
- 3 canting beras cuci bersih
- 1 batang sereh , geprek
- 1 batang lengkuas , geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus santan kental ( pakai kara juga bole )
- Kaldu jamur secukupnya
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 batang kunyit
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga harum. Matikan api.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam rice cooker yg sudah di isi beras . Bumbui dengan : kaldu jamur, garam. Masukan santan , dan beri secukupnya air matang, layaknya kita masak nasi biasa. Aduk rata agar santan teecampur rata. Jangan lupa Di test rasa.
- Apabila nasi kuning sudah matang di rice cooker, tunggu 15 menit dulu baru buka rice cookernya dan di aduk.