Cookie [false/7]

Our website uses cookies to improve your experience.

Contact Form

Dark mode Logo

Dark mode Logo

Default Image

timeago

Related Posts

×

News Ticker

ticker[recent/5]
Kuliner

Beginilah Resep masakan gudeg praktis slow cooker

Bahan:

  • 1 kg nangka muda/ tewel
  • 2 liter santan kental dari 2 butir kelapa
  • 6 butir telur ayam rebus

Bumbu halus:

  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 20 cabe rawit
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu utuh:

  • 1 batang sereh geprek
  • 1 jempol lengkuas geprek
  • 6 lembar daun salam

Perasa:

  • 100 gr gula Jawa, sisir
  • 2 sdm garam

Cara membuat:

  1. Potong-potong nangka muda, rebus di air mendidih ±5 menit untuk menghilangkan getah, tiriskan dan buang air rebusan
  2. Masukkan santan, bumbu halus, perasa & bumbu utuh ke dalam slow cooker, aduk rata
  3.  Masukkan nangka muda yang telah direbus, pastikan seluruh nangka terendam santan, bumbu memang tidak ditumis krn ini akan dimasak lama seperti bikin rendang
  4. Setting slow cooker pada mode low, proses memasak ± 8 jam
  5. Setelah 8 jam pindahkan ke panci untuk diasatkan/ disusutkan kuahnya & tambahkan telur yg telah direbus masak dengan api besar
  6. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan 😉
Βιέννη

Ich fische besonders gerne in trüben Gewässern ... Was ich hier teile, ist nur ein Test und zielt darauf ab, den Rand des Sumpfes zu vergrößern. Ich bin nicht verantwortlich, wenn Probleme auftreten, NM ist auch ein Experiment

Post a Comment